место действия: | рейтинг: | система игры: | время: |
Мистик Фоллс, Новый Орлеан, Уитмор | NC-21 | эпизодическая | настоящее, будущее, прошлое, альтернативная реальность |
Дорогой дневник...
Жизнь любого человека — зеркальное отражение его представлений о ней.
Слепо доверяясь цитатам, я не чувствовала их истинную власть над нашей планетой. С детства единственной моей мечтой было поступление в колледж, формирование счастливой семьи и безбедная старость… Лишь мгновение, роковой миг между прошлым и будущим разорвал нить моих желаний.
Кропотливая работа над счастливым будущим рухнула вместе с машиной моих родителей в реку и была унесена бурливым потоком в неизвестном направлении. Я была лекарством. Я видела смерть, я чувствовала беспощадный ужас. На меня охотился древний вампир. Меня похищали духи. Я спасалась бегством. Я тонула. Я умирала. Я жила. Я теряла и я находила. Я Елена Гилберт. И я вампир...Не передать те ощущения, что испытываешь, когда переступаешь порог, отделяющий мистику от реальности. Свежий воздух, улыбки на лицах, все веселы и добродушны. Это же Мистик Фоллс, здесь ничего плохого не происходит, сказала бы я вам пару лет назад, но сейчас я готова с уверенностью заявить, что в этом городе правят сверхъестественные силы и если ты не готов подчиниться, они сломают тебя, поставят на колени, сведут с ума и перевернут все в тебе вверх ногами. Это действительно опасное место, но есть капнуть глубже, поймешь, что нет больше безопасных зон.
Вся история моей жизни до того как я узнала иную сторону смело может поместиться на паре тетрадных строк, а остальной период я могу расписать на несколько томов. Меня окружают странные существа: вампиры, оборотни. Но, по правде сказать, некоторые люди могут быть опаснее их всех вместе взятых. В жилах некоторых из них течет магия, они могут делать удивительные и ужасающие вещи. Раньше я назвала бы все это сказкой, но теперь... Теперь я стала частью этого.
Частью многовековой вражды, что берет свое начало едва ли не с рождения нашей цивилизации. Я так много потеряла благодаря ей. И все же что-то и нашла. Обрела новую себя, научилась ценить каждое мгновение в предстоящей вечности; наслаждаться улыбками друзей, ставшими совсем родными, и поцелуями любимого человека. Все это куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и становится только запутаннее. Мы только что узнали о существовании другого клана древних вампиров. И они уже здесь. Я даже не знаю как на это реагировать, учитывая свои отношения с Майклсонами. Но одно могу сказать точно, их появление не несет в себе ничего хорошего.
Едва мне кажется, что все налаживается, как появляются все новые и новые преграды, грозящие страшными потерями и сложностями. Я так устала. Иногда мне кажется, что большего груза на своих плечах я уже не выдержу, но я должна, потому что нужна своим близким. Мы должны быть рядом, поддерживая друг друга и тогда все получится, верно?